Tommaso Putin, Vicepresidente di Serenissima Ristorazione, leader della ristorazione collettiva, è intervenuto all’evento IMMENSE 2024. Tenutosi lo scorso novembre, il convegno aveva l’obiettivo di definire le linee guida per il settore e un rating ESG attraverso il modello Get It Fair.
Tommaso Putin: linee guida per la ristorazione collettiva e definizione di un rating ESG
In occasione di IMMENSE 2024, la Giornata nazionale della ristorazione collettiva e del cibo pubblico che si è svolta a Roma lo scorso novembre, organizzata da ANIR Confindustria, è intervenuto Tommaso Putin, Vicepresidente di Serenissima Ristorazione, leader della ristorazione collettiva. Un evento di cruciale importanza, secondo il manager, che ha riunito le aziende associate ANIR e Diligentia ETS nel definire le linee guida per il comparto. “Il nostro è un settore che ha un forte impatto sociale, di conseguenza l’obiettivo è quello di arrivare alla definizione di un rating ESG per le imprese del nostro settore — ha dichiarato Tommaso Putin — Queste linee guida sono la base di partenza di un processo che le vedrà coinvolte nei prossimi mesi e nei prossimi anni, per ottenere questo rating ESG attraverso il modello Get It Fair”.
Il percorso professionale di Tommaso Putin
Laureato in Economia Aziendale presso l’Università Bocconi di Milano, Tommaso Putin ha perfezionato le competenze in Amministrazione e Controllo di Gestione. In seguito, si è specializzato e ha affinato le proprie abilità grazie a numerosi corsi di formazione internazionali e alla sua esperienza nel settore. Ha avviato il suo percorso professionale presso una società di revisione, prima di entrare a far parte di Serenissima Ristorazione, azienda di famiglia. Qui, Tommaso Putin ha ricoperto incarichi di crescente responsabilità, tra cui quello di Chief Financial Officer dal 2002 al 2020. In seguito, è stato nominato Vicepresidente e, anche grazie al suo contributo, l’azienda ha vissuto una crescita progressiva. Dal 2020, ha assunto inoltre il ruolo di Vicepresidente di ANIR Confindustria (Associazione Nazionale delle Imprese della Ristorazione Collettiva), con Delega Qualità (sostenibilità, innovazione e sicurezza) dal 2023.